關於我們

有鑑於學生之營養教育,需從學生日常活動中遂步養成,為推廣學童健康飲食教育,臺北市政府教育局自民國86年起,出版「臺北市國民小學學校午餐通訊」,每年出版4期,並由臺北市各學校營養師輪辦,初期以紙本A4小冊方式發出刊,內容包括宣導主題及學生投稿,提供學校指導學生衛生教育、營養教育資源,民國93年因應網路時代來臨,改版為網路版本,藉由網路多元平臺特性,增加營養教育互動小遊戲及相關活動,生動活潑的內容,學校、學生回應豐富,亦於教育部業務考核獲得高度評價。

 

早期臺北市「學校午餐通訊」係由僅有之6名學校營養師輪辦,民國95年臺北市擴大進用學校營養師後,各營養師即積極思考如何擴大營養教育影響範圍,除開發各種營養教育教案教材外,為擴大營養教育效能,自98年起並將「學校午餐通訊」改版為「臺北市政府教育局營養教育網站」,除學生外,教育宣導對象擴及家長、教師及社會大眾,提供不同之使用界面,相關研發之教案教材亦一併提供各界參用,期透過網路無遠弗界的特性,不僅影響臺北市的學生,也可以深入家庭,甚至到各縣市。

 

「臺北市政府教育局營養教育網站」是一個發展中的網站,在訊息多變的社會,我們不停的學習與調整,希望這個網站不僅是學生可以自學的營養教育網站,也是學校辦理營養教育的重要輔助教材,更是家長及社會大眾獲取營養資訊的好幫手。