「2017臺北市公私立小學珍食美味午餐大作戰-小田園熊鈣讚」總決賽比賽入選名單公布

【主題:2017臺北市公私立小學珍食美味午餐大作戰-小田園熊鈣讚」總決賽比賽入選名單公布!

 

為營造校內健康、均衡飲食氛圍,讓學校午餐不僅味美,也能吃出健康、吃出幸福,臺北市政府教育局近日舉辦「臺北市公私立小學小田園珍食美味午餐大作戰」比賽,期望帶動師生家長合力設計健康菜餚,學習多元飲食文化,發揮團體合作精神,認識我們的土地與體會食物生產者的辛勞,讓孩子感受從農田到餐桌的實作體驗樂趣,珍惜食物、友善環境、改善偏食,快樂成長。

 

2017年「臺北市公私立小學小田園珍食美味午餐大作戰」,有三大主題:親師生珍食美味午餐大作戰小田園熊鈣讚比賽總決賽、親師生珍食美味午餐大作戰新北基隆交流觀摩、校園惜食廚餘及廢油再利用成果展示。

 

臺北市政府教育局曾燦金局長指出,親師生珍食美味午餐大作戰小田園熊鈣讚比賽希望透過校際交流,傳遞柯文哲市長田園城市新理念,提升校園健康飲食及食物栽種之知能;透過實際行動,培養學生勞動、農事體驗之生活習慣;實踐綠色校園,推廣有機種植與健康食材,分享田園歡樂氣息。親師生的共同投入,讓小朋友對食物教育有所學習,促進學童認識在地糧食與當季食材。新北基隆交流觀摩,則希望跨縣市的經驗分享,讓校園空間得以充分利用,讓小朋友體驗種菜、照顧及採收農作物的歷程,教育學童對綠色生活的體驗、關懷、分享。校園惜食廚餘及廢油再利用,則是邀請北市特色學校,如麗山國小、螢橋國小,將其柑橘清潔劑、環保酵素清潔劑、環保肥皂等成果展示,並進行心得分享,讓廚餘與廢油都能夠透過環保有機的步驟回收再利用。

 

親師生珍食美味午餐大作戰小田園熊鈣讚比賽,經過書面審查專家評選,晉級總決賽共有10隊,分別是:信義區光復國小「熊讚 go go go」、大安區仁愛國小「青春無敵-我熊讚」、中正區螢橋國小「熊麻吉」、文山區萬芳國小「食神瑄瑄熊鈣讚」、內湖區南湖國小「南湖熊讚」、中山區中正國小「中正食尚小廚師」、中山區中正國小「中正金牌棒棒隊」、大安區新生國小「新生米其林熊鈣讚」、萬華區福星國小「福熊美食團隊GoGoGo」、中山區永安國小「永安小農熊蓋讚」。這10支隊伍將於5/24(三)上午09:00於東方工商4樓中餐教室進行總決賽,並於當天中午在東方工商大禮堂舉行頒獎典禮。究竟最終獎落誰家,敬請拭目以待!

 

【返回】